6 Pfirsiche
2 Liter Wasser
100g Zucker
8 Beutel Tee (Earl Grey)
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Zucker in eine Bowle-Schüssel oder eine große Karaffe geben, mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und das Ganze solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pfirsichstücke, das restliche Wasser und den schwarzen Tee dazugeben.
Den Tee fünf Minuten ziehen lassen und wieder entfernen.
Den Eistee mit den Pfirsichstücken für etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Als letzten Schritt die Pfirsichstücke entfernen, Eiswürfel hinzufügen und genießen!
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen und auf einem Backblech bei 180°C für 25 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist.
Für den Belag die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, mit dem Schmand und 2 Pck. Vanillezucker mischen. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
Die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen und mit Zimtzucker bestreuen.